Посольство Российской Федерации в Гватемале
+502 2368-0979
+502 2367-2765
/
ru es

Встреча Посла России в Гватемале с Генеральным Секретарем ЦАИЭС


5 марта состоялась встреча Посла А.Н.Хохоликова с Генеральным Секретарем Центральноамериканской интеграционной экономической системы (ЦАИЭС) М.Редондо в целях обсуждения направлений и форматов сотрудничества в рамках межблокового взаимодействия Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Центральноамериканской интеграционной системы (ЦАИС). 

«Центральная Америка является динамично развивающимся регионом, который представляет интерес для наращивания торгово-экономического сотрудничества. Евразийский экономический союз – это наиболее успешное интеграционное объединение на пространстве Евразии, и между нашими регионами существует значительный нереализованный потенциал многопланового  взаимодействия», – заявил  А.Н. Хохоликов.  

В свою очередь М. Редондо поддержал идею межинтеграционного сотрудничества, предложив  рассмотреть возможность подписания меморандума о взаимопонимании с Евразийской экономической комиссией, а также проведения ряда мероприятий, как в Евразии, так и в Центральной Америке.