Посольство Российской Федерации в Гватемале
+502 2368-0979
+502 2367-2765
/
ru es
14 сентября

О передаче российских тест-систем для диагностики COVID-19 гватемальской стороне

11 сентября с.г. состоялась торжественная церемония передачи Республике Гватемала российских тест-систем для диагностики коронавирусной инфекции.

Помощь Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации была направлена по просьбе Председателя Центральноамериканского парламента Н. де Леон Торрес, которая приняла участие в мероприятии. Диагностические системы рассчитаны на проведение более 10 тыс. исследований.

Передавая дар, Посол России в Гватемале А.Н.Хохоликов подчеркнул готовность нашей страны к эффективному взаимодействию с другими государствами в борьбе с новыми вызовами и угрозами, в том числе с COVID-19. Он упомянул, что первая российская гумпомощь Гватемале была направлена в 1999 г. для устранения последствий урагана «Митч». Последний пример такого взаимодействия имел место в 2018 г., когда Россия передала медикаменты для лечения пострадавших от извержения вулкана «Фуэго».

Роспосол призвал гватемальцев подписать Совместное заявление о сотрудничестве по линии МЧС и по завершении официальной церемонии дал интервью «CONRED Radio».