Посольство Российской Федерации в Гватемале
+502 2368-0979
+502 2367-2765
/
ru es

О концертах русской пианистки в Гватемале

20-28 октября Гватемалу посетила известная русская пианистка Л.М.Белоцерковская, которая дала два сольных фортепианных концерта: один - в резиденции роспосла для дипкорпуса и сотрудников МИД Гватемалы, другой - в Национальной консерватории музыки для официальных и общественно-политических кругов страны. В исполнении пианистки прозвучали известные произведения выдающихся русских композиторов: М.И.Глинки, А.Н.Скрябина, С.В.Рахманинова и П.И.Чайковского.

В резиденции роспосла Л.Белоцерковская дала мастер-класс для талантливой юной гватемальской девочки Я.Тубак, объяснив фундаментальные принципы игры на фортепиано для профессионального исполнителя. В национальной Консерватории музыки она также провела занятия для гватемальских студентов.

Приезд русской пианистки в Гватемалу получил широкий резонанс среди общественности и в средствах массовой информации этой центральноамериканской страны. На концерте в резиденции роспосла присутствовал Председатель Конгресса Республики А.Арсу Эскобар. Л.М.Белоцерковская дала ряд развернутых интервью на гватемальском радио и телевидении. Гватемальская публика смогла познакомиться с шедеврами русского исполнительского искусства и музыкальной культуры России, что способствовало взаимному обмену и обогащению двусторонних отношений в культурной и музыкальной сфере.