Посольство Российской Федерации в Гватемале
+502 2368-0979
+502 2367-2765
/
ru es
18 июля / 2018

Центральноамериканские пожарные хотят проходить подготовку в России


Конфедерация профессиональных пожарных служб Центральной Америки (CCBIСA) заинтересована в помощи России по подготовке своих специалистов. Об этом в ходе встречи с российскими дипломатами в Посольстве России в Гватемале заявили делегаты CCBIСA – генеральный директор Ассоциации работников муниципальных пожарных служб Гватемалы (ASONBOMD) Х.Санчес, директор Пожарной академии Коста-Рики Р.Ла Туше и уполномоченный по международным связям Корпуса пожарных Коста-Рики С.Клаво Флорес.

По их словам, сотрудничество с Россией может развиваться в области курсов повышения квалификации, практики и учебных обменов, технической помощи. Представители CCBIСA отметили, что сейчас материально-техническая база организации обновляется за счет поставок из США и, в меньшей степени, Евросоюза. Однако появилась необходимость в диверсификации и развитии собственных проектов.

«Мы рассказали делегатам CCBIСA о региональных проектах с российским участием – Российско-кубинском центре подготовки специалистов пожарно-спасательного профиля, а также Международном центре гуманитарного разминирования в Никарагуа», - сказал Временный Поверенный в Делах России в Гватемале И.Герасимов

Он отметил, что представители CCBIСA были проинформированы о деятельности России в Международной организации гражданской обороны (МОГО).