Посольство Российской Федерации в Гватемале
+502 2368-0979
+502 2367-2765
/
ru es

Сотрудники Посольства России посетили волонтёрскую клинику в Гватемале

21 апреля российские дипломаты посетили расположенную в департаменте Тотоникапан волонтёрскую клинику “Health & Help”, основанную гражданами России. Клиника открылась 24 февраля 2017 г. и работает благодаря денежным пожертвованиям, поступающим через интернет, и материальной помощи от гватемальских организаций.

В этом удалённом от цивилизации медучреждении живут и бесплатно работают три российских врача. Сотрудники роспосольства привезли для персонала и пациентов клиники лекарства, продукты, детскую одежду, средства гигиены и бытовой химии, приобретённые коллективом дипмиссии на личные сбережения. Также были переданы фотографии для организации постоянной выставки о природе и народах России.

Основательница проекта В. Валикова рассказала, что цель этой некоммерческой клиники - организация первой, в том числе неотложной, медпомощи жителям окрестностей. Помимо этого, волонтёры стараются проводить культурные мероприятия, например, субботние вечера кино и мультфильмов для детей. В этой связи Посольство подарило клинике коллекцию советских детских фильмов с испанскими субтитрами.