Посольство Российской Федерации в Гватемале
+502 2368-0979
+502 2367-2765
/
ru es
04 августа

О видео-конференции на тему: «США – Латинская Америка – Россия: повестка конструктивного сотрудничества в эпоху пост-COVID-19»

4 августа состоялась видео-конференция на тему «США – Латинская Америка – Россия: повестка конструктивного сотрудничества в эпоху пост-COVID-19», организованная Посольством России в Гватемале совместно с Американской торговой палатой в России, Американо-российским деловым советом, Международным дискуссионным клубом «Валдай», Центральноамериканским парламентом, Секретариатом Центральной Америки по экономической интеграции, Региональным координатором экономических и социальных исследований Аргентины (CRIES), а также при поддержке Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

В мероприятии принял участие Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации С.А. Рябков, который осветил актуальные аспекты текущих российско-американских отношений, а также основные направления работы России в латиноамериканском регионе в эпоху эпидемии коронавируса. В рамках своего выступления заммининдел подчеркнул, что пандемия стала серьезным испытанием для многих государств, включая страны Латинской Америки и Карибского бассейна (ЛАКБ), «этот глобальный вызов требует консолидации усилий и совместных действий, основанных на понимании важности сохранения и поддержания многополярного мироустройства». Отмечено, что благодаря усилиям лидеров России и США удалось стабилизировать ситуацию на международном рынке нефти, подтверждена готовность Москвы к взаимодействию с Вашингтоном и государствами ЛАКБ по широкому спектру вопросов.

Состоявшаяся интерактивная дискуссия, которая объединила экспертов из Южной и Северной Америк, Европы и России, носила конструктивный и прикладной характер. Она внимательно отслеживалась российскими РЗУ региона и собрала аудиторию более 400 человек.